Текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация обучающихся

Любая промежуточная аттестация – это способ выявить уровень обученности школьников по разным учебным дисциплинам. Рассмотрим нормативную базу, на которой основывается ее проведение.

Проведение промежуточной аттестации основывается на Федеральном законе № 273-ФЗ от 29.12.2012 “Об образовании в Российской Федерации”, а также на Федеральных государственных стандартах второго поколения. В этих документах установлены формы промежуточной аттестации, стандарты, которые должны быть включены в задания. Модернизация школ предполагает четкое выполнение всех требований этих нормативных актов.

В Федеральном законе № 273-ФЗ от 29.12.2012 “Об образовании в Российской Федерации” говорится, что обязательным элементом любой школьной программы является промежуточная аттестация обучающихся. Она входит в те часы, которые указаны в учебном плане. Промежуточная аттестация учащихся не предполагает дополнительной нагрузки на ребят, она должна планироваться в соответствии с планом педагога на изучение учебной дисциплины.

В Федеральном законе № 273-ФЗ от 29.12.2012 “Об образовании в Российской Федерации” указаны компетенции образовательного учреждения:

  • проведение текущего контроля успеваемости;
  • текущая промежуточная аттестация (периодичность, формы, порядок проведения);
  • осуществление самообследования и осуществление внутренней системы оценки уровня образования.

 

 

Контрольно-измерительные материалы